sábado, 1 de agosto de 2015

Milanesa a la napolitana

La milanesa a la napolitana otro invento argentino.

Ingredientes:

500 gr. de carne de Ternera para Milanesas
4 huevos
Orégano al gusto (algunas veces lo sustituyo por perejil)
Sal y pimienta a gusto
400 gr. De pan rallado cantidad necesaria
Salsa de tomate (napolitana) espesa (2 cucharadas por milanesa)
Rebanadas de jamón cocido y queso mozzarella (1 o 2 por milanesa, según su tamaño)
Aceitunas y orégano para espolvorear (opcional)
Aceite, cantidad necesaria para freír

Preparación:

Adobar la carne con la sal, la pimienta y el orégano. Pasarlos por pan rallado. A parte batir los huevos y bañar la carne en ellos, luego volver a pasar la carne por el pan rallado.

Calentar el aceite y freírlos, darle unos instantes para dorarse en ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Acomodar las milanesas en una placa amplia para horno, una al lado de la otra. Sobre cada una colocar un poco de salsa, una rebanada de jamón y otra de queso. Llevar a gratinar en horno bien caliente (400 grados centígrados) aproximadamente 5 minutos.

Al momento de servir puedes agregar unas ruedas de aceitunas y espolvorearla con un toque de orégano (o perejil si es el caso)

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